Я здесь:
0
563

Печеные баклажаны с помидорами и картофелем

Русская
00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1221.6 ккал
  • К
    Калории - 64.62 ккал.
  • Б
    Белки - 2.1 г.
  • Ж
    Жиры - 2.36 г.
  • У
    Углеводы - 9.87 г.
  • К
    Калории - 305.4 ккал.
  • Б
    Белки - 9.93 см.
  • Ж
    Жиры - 11.17 г.
  • У
    Углеводы - 46.63 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 штуки
  • Картофель - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

Все овощи, входящие в рецепт нужно промыть, почистить и порезать на кружочки. Зелень мелко порубить. Берем глубокую сковородку и наливаем в нее подсолнечное масло, после чего выкладываем слой лука, слой баклажан, затем слой картофеля и сверху все это присыпаем порубленной зеленью. Солим на свой вкус. Теперь сверху на укроп и петрушку укладываем нарезанный на кружочки помидор. Прикрываем крышкой и ставим в духовку, которую мы заранее включили некоторое время назад, чтобы она уже была прогревшейся. В духовке баклажаны, запеченные с помидорами и картофелем, готовятся 1 час. Перед тем, как нести на стол блюдо, сверху посыпаем свежую измельченную зелень.

Комментировать от
или