Я здесь:
0
491

Салат из редиса и семги

Итальянская
00 : 20
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1139.57 ккал
  • К
    Калории - 166.85 ккал.
  • Б
    Белки - 9.6 г.
  • Ж
    Жиры - 12.68 г.
  • У
    Углеводы - 2.87 г.
  • К
    Калории - 284.89 ккал.
  • Б
    Белки - 16.39 см.
  • Ж
    Жиры - 21.66 г.
  • У
    Углеводы - 4.9 г.

Ингредиенты

  • Сёмга свежая - 200 граммов
  • Салат листовой - 200 граммов
  • Редис - 3 штуки
  • Сыр Швейцарский - 45 граммов
  • Цедра лимонная - 1 столовая ложка
  • Сок апельсиновый - 1 столовая ложка
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Кунжут-семя - 40 граммов
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 1 грамм

Приготовление

Рыбу предварительно следует запечь. Поливаем семгу 1 ст.л. сока лимона и запекаем в уже разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Не более 15 минут — до достижения рыбой светло-розового цвета. Разделяем готовую рыбу на кусочки.

Теперь приготовим заправку для нашего салата из редиса и семги.

Оставшиеся 2 ст.л. сока лимона перемешиваем с медом, растительным маслом и соком апельсина.

По вкусу добавляем перец.

Тонкими полосками нарезаем цедру лимона.

Перемешиваем с листьями салата и добавляем редис, порезанный тонкими кружками.

Выкладываем овощи на широкую тарелку.

Сверху выкладываем кусочки семги, поливаем салат заправкой.

Докладываем к семге сыр, затем посыпаем семенами кунжута.

Комментировать от
или