Я здесь:
0
591

«Змейка» для деток с перепелиными яйцами

Русская
00 : 20
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 830.96 ккал
  • К
    Калории - 136.9 ккал.
  • Б
    Белки - 12.48 г.
  • Ж
    Жиры - 7.64 г.
  • У
    Углеводы - 4.59 г.
  • К
    Калории - 103.87 ккал.
  • Б
    Белки - 9.47 см.
  • Ж
    Жиры - 5.79 г.
  • У
    Углеводы - 3.48 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 3 куска
  • Яйцо перепелиное - 10 штук
  • Сыр плавленый - 1 упаковка
  • Сметана 18% жирности - 1 столовая ложка
  • Икра лососевая зернистая - 100 граммов
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Огурец - 1 штука
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

Сперва отвариваем яйца (где-то 2 минуты). Класть яйца необходимо уже в кипящую воду. Листики салата тщательно промываем, потом обсушиваем, положив на салфетку. Выкладываем листья на плоское блюдо. Теперь очищаем яйца и разрезаем их на две половинки вдоль. Осторожно вынимаем желтки. Укроп, предварительно промытый и обсушенный, меленько нарезаем. Желтки соединяем с укропом и добавляем к этому столовую ложку сметаны. Немного подсаливаем смесь и хорошенько перемешиваем.

В белки кладем сначала несколько зерен красной икры, а потом сверху мажем желтковую массу. Фаршированный яйца укладываем на листья салата в виде змейки. Класть их нужно срезами вниз. Глазки змейки делаем из гвоздики, ротик – из красной икры, а брови – из кусочков огурца. Чтобы огурец не выпадал, можно сделать небольшие прорезы на яйце, а потом вложить в них кусочки. Теперь красиво оформляем змейку оставшейся икрой.

Из мякоти хлеба вырезаем фигурки звезд. Для этого можно использовать формочки для печенья. Мажем хлебные звездочки сначала сливочным маслом, а потом красной икрой. Выкладываем получившиеся бутерброды вокруг змеи. Охлаждаем закуску в холодильнике, а потом подаем к столу. 

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или