Я здесь:
0
606

Праздничный салат «Жемчужина»

Русская
00 : 20
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2690.5 ккал
  • К
    Калории - 199.3 ккал.
  • Б
    Белки - 15.96 г.
  • Ж
    Жиры - 14.24 г.
  • У
    Углеводы - 0.51 г.
  • К
    Калории - 538.1 ккал.
  • Б
    Белки - 43.1 см.
  • Ж
    Жиры - 38.44 г.
  • У
    Углеводы - 1.38 г.

Ингредиенты

  • Креветки - 500 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Кальмар свежий - 300 граммов
  • Икра кеты зернистая - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Отвариваем в подсоленной воде 5 минут креветки и кальмаров. Отвариваем яйца до готовности, очищаем их от скорлупы, отделяем белок одного яйца для последующего оформления, остальные яйца и сыр  натираем крупно на терке.

Для оформления оставляем немного креветок, кальмаров, сыра и икры.

Нарезанные соломкой кальмары, очищенные креветки, икру, тертый сыр с яйцами и майонезом перемешиваем, выкладываем в подходящую салатницу. Затем блюдо оформляем натертым сыром, цветком из кальмаров, креветками и икрой.

Новогодний салат «Жемчужина» убирается ненадолго в холод. Теперь его можно смело выносить на стол! Приятного Вам аппетита!

 

Комментировать от
или