Я здесь:
0
535

Салат «Апельсин»

Русская
00 : 50
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1752.41 ккал
  • К
    Калории - 157.59 ккал.
  • Б
    Белки - 12.08 г.
  • Ж
    Жиры - 10.85 г.
  • У
    Углеводы - 2.82 г.
  • К
    Калории - 292.07 ккал.
  • Б
    Белки - 22.39 см.
  • Ж
    Жиры - 20.11 г.
  • У
    Углеводы - 5.23 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 300 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Морковь - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны консервированные - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Куриную грудку промойте водой и отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Морковку почистите и натрите на терке. Лук почистите и промойте, нашинкуйте кубиками.

Половину морковки пассируйте вместе с луком, а вторую половину оставьте для оформления салата.

Салат выкладывайте слоями, каждый их которых смазывайте майонезом. 1 слой это лук с морковкой, 2 - нарезанная как можно мельче куриная грудка, 3 - нашинкованные шампиньоны, 4 - тертый  на терке сыр, перемешанный с раздавленным чесноком, 5 - тертые желтки, 6 - тертые белки.

Салат выкладывайте полукругом, в форме апельсина, присыпьте тертой морковкой и оформите белком и майонезом. Салат «Апельсин» удивит ваших гостей своим оформлением и вкусом.
 

Комментировать от
или