Я здесь:
0
563

Шашлык из говядины по-мирзаански

Грузинская
06 : 00
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 3147.13 ккал
  • К
    Калории - 209.67 ккал.
  • Б
    Белки - 12.84 г.
  • Ж
    Жиры - 17.03 г.
  • У
    Углеводы - 1.4 г.
  • К
    Калории - 629.43 ккал.
  • Б
    Белки - 38.55 см.
  • Ж
    Жиры - 51.13 г.
  • У
    Углеводы - 4.21 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Говядина (вырезка) - 1 килограмм
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Лук красный салатный - 2 штуки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Кинза - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Шампиньоны свежие - 50 граммов

Приготовление

Филе говядины нарезается крупными кубиками, подсаливается, натирается перцем, сбрызгивается уксусом, перемешивается с нарезанным колечками репчатым луком, укладывается в глубокую емкость, которая помещается для маринования в холодильник приблизительно на 6 часов.

Красный лук нарезается полуколечками и обжаривается до полуготовности (где-то 5 минут). Потом добавляется измельченный чеснок и еще 1 минуту обжаривается.

Грибы нарезаются четвертинками, обжариваются до полуготовности. После этого мясо вынимается из маринада и обжаривается до появления хрустящей корочки, добавляется красный лук, все перемешивается и выкладывается в глиняную посуду. Выпекать около 10-15 минут в духовке, уже разогретой до 220 градусов.

Шашлык по-мирзаански перед подачей к столу можно посыпать измельченной зеленью.

Комментировать от
или