Я здесь:
0
931

Куриные «Ежики» в овощном соусе

Русская
00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2811.83 ккал
  • К
    Калории - 137.77 ккал.
  • Б
    Белки - 8.12 г.
  • Ж
    Жиры - 5.9 г.
  • У
    Углеводы - 13.18 г.
  • К
    Калории - 702.96 ккал.
  • Б
    Белки - 41.42 см.
  • Ж
    Жиры - 30.11 г.
  • У
    Углеводы - 67.27 г.

Ингредиенты

  • Курица (фарш) - 700 граммов
  • Морковь - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Рис белый - 150 граммов
  • Томат (помидор) красный - 500 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва до полуготовности отвариваем рис. Помидоры обдаем кипятком, а потом очищаем их от кожицы. Морковку натираем на терке. Мелко шинкуем лук. Затем укладываем морковку и лук на сковородку и немного обжариваем, добавив оливковое масло.

Каждый помидор разрезаем на четвертинки, а потом  выкладываем в сотейник. Затем припускаем помидоры в собственном соку. Черезминут 15-20 добавляем к томатам морковку и лук, а также специи по вашему вкусу. Далее еще минут 10 тушим смесь, а потом убираем с плиты.

Рис перемешиваем с фаршем и яйцами, все хорошенько перчим и солим. Также добавляем меленько порезанную зелень, а потом формируем небольшие шарики. Их следует запанировать в муке, а потом обжарить в оливковом масле на сковородке. Потом выкладываем шарики в сотейник и наливаем туда стаканчик воды. Накрываем кастрюльку крышкой и тушим около 15 минут.

Морковку, лук и помидоры выкладываем в блендер. Добавляем туда укроп, базилик и петрушку. Делаем из овощей пюре, предварительно добавив стакан воды.

Тефтели заливаем получившимся соусом и тушим около 10 минут на слабеньком огне. После этого добавляем чеснок, который пропускаем через пресс. Все хорошенько перемешиваем и убираем с огня. Подаем на стол с зеленью и сметаной. 

Комментировать от
или