Я здесь:
0
494

Печеночный тортик для деток

Украинская
00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 2021.41 ккал
  • К
    Калории - 135.94 ккал.
  • Б
    Белки - 12.05 г.
  • Ж
    Жиры - 6.47 г.
  • У
    Углеводы - 7.5 г.
  • К
    Калории - 336.9 ккал.
  • Б
    Белки - 29.86 см.
  • Ж
    Жиры - 16.04 г.
  • У
    Углеводы - 18.58 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 800 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 2 штуки
  • Сметана 20% жирности - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов

Приготовление

Сперва  в блендере измельчаем печень и один зубчик чеснока. Потом вбиваем в смесь одно яйцо, и все хорошенько перемешиваем. Добавляем муку, немного перчим (не увлекаемся, для детей ведь делаем) и солим. Опять тщательно вымешиваем массу.

Берем сковородку небольшого диаметра (как для блинов). Нагреваем ее с растительным маслом. Потом выкладываем фарш (коржи для тортика не должны быть очень толстыми – не больше 1 см), и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Морковку трем на крупной терке, а лучок меленько рубим. Складываем их вместе на сковороду и обжариваем, добавив немного растительного масла. Потом подливаем в сковородку немножко воды, соли и мелко порезанной зелени. Все тушим еще минут 5. Сметану соединяем с чесноком, который перед этим пропускаем через пресс. Добавляем немножко соли и перемешиваем.

Теперь собираем тортик вместе. Складываем по очереди коржи. На каждый корж выкладываем смесь морковки и лука, а сверху смазываем сметаной. И так – каждый корж. Сверху же украшаем тортик зеленью и помидорами. 

Комментировать от
или