Я здесь:
0
752

Праздничный салат «Ёжик в тумане»

Русская
01 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3997.06 ккал
  • К
    Калории - 259.21 ккал.
  • Б
    Белки - 8.3 г.
  • Ж
    Жиры - 22.43 г.
  • У
    Углеводы - 4.67 г.
  • К
    Калории - 999.27 ккал.
  • Б
    Белки - 32 см.
  • Ж
    Жиры - 86.46 г.
  • У
    Углеводы - 18.02 г.

Ингредиенты

  • Маслины - 200 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Ананас консервированный - 1 банка
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Курица (окорочка) - 1 штука

Приготовление

Чеснок почистите и пропустите через пресс. Грецкие орехи измельчите в блендере, после чего добавьте к ним майонез и чеснок, хорошо перемешайте.

Окорочок помойте водой и отварите его в подсоленной воде. Готовый окорочок остудите и нарежьте  мясо кубиками. Мясо выложите в салатницу и смажьте его соусом.

Ананасы мелко нарежьте и уложите их сверху курицы, также смажьте майонезом. Третий слой - это натертый на терке сыр, его также смажьте соусом.

Яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на терке, выложите ими четвертый слой, смажьте их соусом. Придайте салату овальную форму и из маслин сделайте глазки, носик и колючки ежика.  Перед подачей на стол праздничный салат «Ёжик в тумане» следует охладить.
 

Комментировать от
или