Я здесь:
0
577

Постный белый хлеб

Русская
00 : 05
05 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2405.8 ккал
  • К
    Калории - 175.09 ккал.
  • Б
    Белки - 6.87 г.
  • Ж
    Жиры - 1.31 г.
  • У
    Углеводы - 32.61 г.
  • К
    Калории - 601.45 ккал.
  • Б
    Белки - 23.6 см.
  • Ж
    Жиры - 4.5 г.
  • У
    Углеводы - 112 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая (крупчатка) - 800 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 граммов
  • Вода - 550 мл
  • Соль - 4 грамма

Приготовление

В рецептуру постного хлеба иногда добавляют яйца и растительное масло.

Сначала готовят опару: 400 г муки смешать с 2 стаканами теплой воды, дрожжами и поставить в теплое место. Через 3 ч. в выброженную опару добавить оставшуюся муку и воду, соль и замесить тесто. Чтобы оно не прилипало, руки следует смазать маслом.

Поставить на 2 ч. в теплое место, чтобы поднялось. Затем вымесить и сформовать большой хлеб. Далее положить на посыпанную мукой доску и поставить в теплое место. Когда тесто начнет сильно подниматься, смочить его сверху с помощью кисточки теплой водой или пивом либо смазать яйцом, посыпать мукой и посадить в духовку. Вкус хлеба улучшится, если в тесто положить хотя бы 1 яйцо.

10.2
Подходит для диабетиков
 
Комментировать от
или