Я здесь:
0
498

Шашлык с ветчиной и молодым картофелем

Грузинская
00 : 30
00 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 2411.4 ккал
  • К
    Калории - 82.02 ккал.
  • Б
    Белки - 3.36 г.
  • Ж
    Жиры - 1.38 г.
  • У
    Углеводы - 14.91 г.
  • К
    Калории - 301.43 ккал.
  • Б
    Белки - 12.36 см.
  • Ж
    Жиры - 5.06 г.
  • У
    Углеводы - 54.8 г.

Ингредиенты

  • Курица (окорочка) - 300 граммов
  • Картофель - 24 штуки
  • Лук красный салатный - 3 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Это блюдо идеально подойдет для дачных посиделок в конце лета, когда настало время копать картошку, а традиционные шашлыки за лето основательно приелись.

Промываем картофель, не очищая его от кожицы, укладываем в кипящую и слегка подсоленную воду. Отвариваем до готовности и даём остыть.

Чистим лук, промываем и нарезаем кольцами.

Болгарский перец промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.

Варено-копченый окорок вместе с варёным картофелем нарезаем крупными кубиками.

Берём деревянные шпажки, и на каждую нанизываем по 3 кубика картофеля, чередуя с мясом, луком и перцем. По желанию можно присыпать специями.

Шашлык с ветчиной и молодым картофелем лучше всего готовить на мангале. Поэтому ставим на мангал и готовим до появления корочки.

Комментировать от
или