Я здесь:
0
793

Пирог из лапши и творога

Русская
00 : 15
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2116.82 ккал
  • К
    Калории - 321.8 ккал.
  • Б
    Белки - 9.02 г.
  • Ж
    Жиры - 10.21 г.
  • У
    Углеводы - 48.11 г.
  • К
    Калории - 352.8 ккал.
  • Б
    Белки - 9.89 см.
  • Ж
    Жиры - 11.2 г.
  • У
    Углеводы - 52.75 г.

Ингредиенты

  • Макароны яичные - 200 граммов
  • Масло сливочное - 2 чайные ложки
  • Готовая творожная масса с изюмом - 200 граммов
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сухари пшеничные - 100 граммов

Приготовление

Сперва доводим до кипения воду, в которой будем отваривать лапшу. Немного подсаливаем ее. Далее отвариваем до готовности яичную лапшу. Воду сливаем, а в лапшу добавляем ложечку сливочного масла. Пусть остывает.

Тем временем перемешиваем вместе творожную массу, яйца и сахар. После этого соединяем данную смесь с лапшой или макаронами. Берем форму для запекания. Тщательно смазываем ее сливочным маслом, затем выкладываем в нее нашу смесь из лапши и творога. Сверху присыпаем присыпкой, которую делаем из сухарей, смешанных с сахаром. Запекаем пирог при температуре 150 градусов. Время для запекания – около 10-15 минут (пока корочка не станет аппетитно-румяной). Перед подачей на стол, пусть блюдо остынет до комнатной температуры. 

4.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или