Я здесь:
0
466

Куриный мини-пирог с грибами

Русская
01 : 00
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2656.67 ккал
  • К
    Калории - 183.22 ккал.
  • Б
    Белки - 7.86 г.
  • Ж
    Жиры - 8.89 г.
  • У
    Углеводы - 17.82 г.
  • К
    Калории - 885.56 ккал.
  • Б
    Белки - 37.98 см.
  • Ж
    Жиры - 42.95 г.
  • У
    Углеводы - 86.11 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 штуки
  • Масло оливковое - 10 граммов
  • Шампиньоны свежие - 6 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Масло сливочное - 15 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
  • Перец сладкий - 3 штуки
  • Курица (филе) - 300 граммов

Приготовление

Филе промойте водой и отварите, бульон отложите в сторону. Лук очистите, и помойте, нарежьте кубиками. Грибы хорошо промойте и нарежьте кубиками, картошку и перец так же почистите и нашинкуйте кубиками. Чеснок раздавите в чеснокодавилке, куриное филе нашинкуйте кубиками, зелень хорошо промойте и измельчите.

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте в него оливковое масло, обжарьте в нем лук, добавьте картошку и жарьте еще 5 минут. Затем выложите грибы и жарьте еще 5 минут, выложите овощи и жарьте еще 3 минуты, затем выложите чеснок и зелень, поперчите и присолите, влейте 1 стакан бульона и потушите под крышкой 5 минут, на маленьком огне.

Приготовленную смесь выложите в огнеупорную посуду. Из слоеного сета вырежьте кружки чуть-чуть больше по диаметру, чем сама посуда. Накройте тестом посуду и защипите края. Сверху тесто обмажьте желтком и присолите. Куриный мини-пирог с грибами готовьте в духовке около 15 минут, разогрейте ее до 230 градусов.

Комментировать от
или