Я здесь:
0
1052

Лазанья с курицей на лаваше

Итальянская
00 : 25
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 6115.82 ккал
  • К
    Калории - 156.05 ккал.
  • Б
    Белки - 9 г.
  • Ж
    Жиры - 6.82 г.
  • У
    Углеводы - 17.08 г.
  • К
    Калории - 1019.3 ккал.
  • Б
    Белки - 58.81 см.
  • Ж
    Жиры - 44.54 г.
  • У
    Углеводы - 111.56 г.

Ингредиенты

  • Курица (фарш) - 500 граммов
  • Сливки 20% - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Лаваш тонкий - 6 штук
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сыр Российский - 400 граммов
  • Молоко 1% - 300 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов

Приготовление

Измельчаем очищенный промытый лук и обжариваем его на масле, добавляем к нему куриный фарш и обжариваем  5 минут все вместе, солим, перчим (по вкусу). Берем томатную пасту, перемешиваем ее с фаршем и еще минут 5 тушим на медленном огне.

Берем сливки, вливаем их в фарш, тушим под крышкой примерно 5 минут, снимаем с огня полученную массу и разделяем на три части.

Готовим соус: поджариваем муку, добавляем к ней молоко, поводим до кипения.

Сыр  пропускаем через крупную терку. Приготовленный соус выливаем на лист для выпекания, выкладываем лаваш, сверху – фарш, посыпаем все сыром, накрываем листом лаваша, сверху  поливаем  соусом, выкладываем  опять фарш, сыр. Повторяем слои, пока ингредиенты не закончатся, при этом, последними должен быть слой соуса, обсыпанный сыром.

После этого лазанья с курицей на лаваше запекается до румяной корочки в средне разогретой духовке. Приятного аппетита!

Комментировать от
или