Я здесь:
0
778

Манники, политые шоколадной подливкой

Русская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1629.98 ккал
  • К
    Калории - 208.45 ккал.
  • Б
    Белки - 4.28 г.
  • Ж
    Жиры - 8.48 г.
  • У
    Углеводы - 27.06 г.
  • К
    Калории - 407.5 ккал.
  • Б
    Белки - 8.37 см.
  • Ж
    Жиры - 16.57 г.
  • У
    Углеводы - 52.91 г.

Ингредиенты

  • Каша манная на молоке - 500 граммов
  • Сахар - 8 столовых ложек
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 5 столовых ложек
  • Ванилин - по вкусу
  • Какао-порошок - 4 столовые ложки

Приготовление

Сперва наливаем в кастрюльку половинку количества молока. Доводим его до кипения, затем кладем ванилин и сахар (3 столовые ложки). Далее всыпаем манную крупу и доводим кашку до густоты на медленном огне. Не забываем постоянно помешивать. Далее выключаем плитку и оставляем кашку остывать.

Затем выкладываем получившуюся манную кашу на стол. Смазываем руки мукой, а потом формируем из кашки небольшие шарики. Шарики панируем в муке, затем приплескиваем, придавая форму лепешек. Обжариваем данные лепешки на сковородке, пока не образуется румяная корочка.

То молоко, которое у нас осталось после приготовления кашки, немного подогреваем в кастрюльке. Потом добавляем к нему сахар (5 столовых ложек) и какао. Все доводим до кипения, а потом кладем туда сливочное масло. Не прекращая помешивать смесь, добавляем 1 чайную ложку муки. Все хорошенько перемешиваем и кипятим в течение 1 минуты. Теперь можно выключать плиту.  При подаче на стол манники поливаем получившейся подливой и украшаем. Блюдо  подойдет для завтрака либо обеда.

4.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно