Я здесь:
0
1158

Курица с овощами в лаваше по-мексикански

Мексиканская
00 : 30
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6067.25 ккал
  • К
    Калории - 185.26 ккал.
  • Б
    Белки - 7.38 г.
  • Ж
    Жиры - 13.68 г.
  • У
    Углеводы - 6.82 г.
  • К
    Калории - 1516.81 ккал.
  • Б
    Белки - 60.41 см.
  • Ж
    Жиры - 111.98 г.
  • У
    Углеводы - 55.85 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 700 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец красный сладкий стручковый - 600 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Лаваш тонкий - 4 штуки
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сок лимонный - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Нарезаем ингредиенты: лук – полукольцами, перец – соломкой, куриное филе – мелкими кусочками.

Перец с луком тушим в масле около 10 минут, кидаем к ним курицу, измельченную петрушку, солим, перчим, тушим до полной готовности.

Натираем крупно сыр, перемешиваем его с курицей и овощами.

Берем лаваш, ровно выкладываем на него приготовленную массу, сворачиваем в трубочку, запекаем 10 минут.

Готовим соус: измельчаем петрушку и помидоры, перемешиваем их, перчим и солим, добавляем к ним сок лимона, опять же перемешиваем. Количество перца можно рассчитать по вкусу.

Курица с овощами в лаваше  по-мексикански подается в приготовленном соусе. Приятного аппетита!

Комментировать от
или