Я здесь:
0
572

Домашние леденцы из карамели

Украинская
00 : 15
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 523.6 ккал
  • К
    Калории - 357.82 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 95.48 г.
  • К
    Калории - 65.45 ккал.
  • Б
    Белки - 0 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 17.47 г.

Ингредиенты

  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 140 граммов

Приготовление

Сперва берем кастрюльку, которая должна иметь  достаточно толстое дно. Кладем ее на максимально возможный огонь и всыпаем в середину сахар. Нужно постоянно следить за его карамелизацией (равномерной). Если будет необходимость, то можно поворачивать и приподнимать кастрюлю, только сахар перемешивать нельзя.

Когда карамель  будет готова, немного посыпаем ее солью и покачаем кастрюльку в разные стороны. Карамель выливаем на пекарскую бумагу отдельными кружочками. Можно использовать и формочки с различными фигурками. В серединку каждого кружочка либо фигурки кладем небольшую палочку. После того, как леденцы полностью застынут, можно кушать. 

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или