Я здесь:
0
1363

Горячее из горбуши

Русская
00 : 20
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2130.89 ккал
  • К
    Калории - 111.9 ккал.
  • Б
    Белки - 14.46 г.
  • Ж
    Жиры - 4.5 г.
  • У
    Углеводы - 3.3 г.
  • К
    Калории - 1065.44 ккал.
  • Б
    Белки - 137.64 см.
  • Ж
    Жиры - 42.83 г.
  • У
    Углеводы - 31.45 г.

Ингредиенты

  • Горбуша свежая - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Томатное пюре - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 1 штука

Приготовление

Сперва нужно очистить рыбку. Для этого осторожно убираем из нее все косточки. Далее разделываем горбушу на филе, которое пот ом нарезаем на небольшие кусочки. Форму, в которой будем запекать, смазываем оливковым маслом. Туда выкладываем кусочки рыбки. Сбрызгиваем их чуточкой сока лимона, а также перчим и солим.

Морковку и лучок очищаем, затем первую трем на крупной терке, а второй режем на небольшие кусочки. Все вместе обжариваем на сковородке, пока лучок не станет золотистым. После этого добавляем в сковородку томат-пасту и чуть-чуть воды. Несколько минут тушим, затем добавляем любимые специи и соль. Тщательно перемешиваем смесь и оставляем на пару минут, чтобы дотушилась.

Картошку трем на крупной терке. Выкладываем ее в форму сверху на рыбку. Сверху укладываем морковку с луком и помидорами. Запекаем около получаса при температуре 180-200 градусов. При запекании накрываем фольгой. 

Комментировать от
или