Я здесь:
0
1046

Профитроли с куриной печенью

Французская
00 : 30
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2426.75 ккал
  • К
    Калории - 172.11 ккал.
  • Б
    Белки - 8.55 г.
  • Ж
    Жиры - 9.75 г.
  • У
    Углеводы - 12.45 г.
  • К
    Калории - 606.69 ккал.
  • Б
    Белки - 30.14 см.
  • Ж
    Жиры - 34.35 г.
  • У
    Углеводы - 43.87 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 350 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Вода - 250 мл
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 180 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сметана 15% жирности - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Воду налейте в кастрюлю, пусть она закипит. Немного присолите  и добавьте сливочное масло, огонь сделайте потише и всыпьте муку, хорошо перемешайте, проварите 2-3 минуты. Огонь выключите, дайте смеси остыть, вбейте по одному яйца и замесите тесто.

Противень смажьте маслом, ложкой выложите тесто в виде шариков размером с грецкий орех.

Профитроли испеките в духовке в течение 40 минут  при температуре приблизительно 180 градусов.

Печень промойте и поместите в дуршлаг, чтоб дать стечь жидкости. Лук и морковку почистите и промойте. Лук нашинкуйте кубиками, а морковку натрите на терке. Печень обжарьте на сковороде, затем добавьте лук и морковь. Поперчите и присолите, жарьте 7 минут, затем остудите и измельчите блендером, смешайте со сметаной. Профитроли разрежьте пополам, начините их начинкой и соедините снова. Профитроли с куриной печенью - отличная и оригинальная закуска на празднике.

Комментировать от
или