Я здесь:
0
702

Банановый пирог сгущенный

Русская
00 : 20
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 7941.12 ккал
  • К
    Калории - 209.97 ккал.
  • Б
    Белки - 2.18 г.
  • Ж
    Жиры - 13.97 г.
  • У
    Углеводы - 19.73 г.
  • К
    Калории - 992.64 ккал.
  • Б
    Белки - 10.28 см.
  • Ж
    Жиры - 66.04 г.
  • У
    Углеводы - 93.29 г.

Ингредиенты

  • Миндаль - 200 граммов
  • Сахарная пудра - 280 граммов
  • Сливки 35 % - 560 граммов
  • Молоко сгущенное вареное - 2 банки
  • Банан - 6 штук
  • Ваниль - по вкусу
  • Кофе растворимый сухой - 1 столовая ложка
  • Масло топленое - 8 столовых ложек
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Крекеры - 240 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва измельчаем в мелкую крошку крекеры. Потом добавляем к ним соль, сахар и топленное масло. Все хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выкладываем в форму для выпечки и запекаем в духовке до готовности.

Далее промываем под проточной водой миндаль. Кладем его на салфетку, чтобы обсох, а потом смешиваем с сахарной пудрой. После этого орешки станут липкими на ощупь. Затем миндаль высыпаем на противень и ложим в духовку, которую разогрели до 180 градусов. Обжариваем орешки около 15 минут, не забывая периодически перемешивать (не менее 5 раз). Потом достаем миндаль из духовки.

Готовый корж смазываем вареной сгущенкой. Толщина слоя сгущенки должна зависеть исключительно от вашего вкуса. Далее выкладываем бананы, которые нарезаем аккуратными ломтиками. Отдельно взбиваем сливки, в которые добавляем кофе и ваниль. Все хорошенько перемешиваем, а потом выкладываем смесь на кусочки бананов. Сверху украшаем миндалем и остатками сгущенки, а затем сразу же подаем к столу. 

8.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или