Я здесь:
0
521

Бананы и яблоки в кляре

Русская
00 : 10
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 4720.3 ккал
  • К
    Калории - 191.11 ккал.
  • Б
    Белки - 2.59 г.
  • Ж
    Жиры - 11.4 г.
  • У
    Углеводы - 20.66 г.
  • К
    Калории - 786.72 ккал.
  • Б
    Белки - 10.67 см.
  • Ж
    Жиры - 46.94 г.
  • У
    Углеводы - 85.06 г.

Ингредиенты

  • Мороженое сливочное - 100 граммов
  • Яблоки - 6 штук
  • Банан - 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Вода - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан

Приготовление

Сперва нарезаем бананы и яблоки на небольшие кусочки – по 7 см. отдельно взбиваем яйца, которые перемешиваем с небольшим количеством ледяной воды (так будут лучше взбиваться). Затем к яйцам добавляем муку, которую перед этим просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Потом вливаем в смесь еще чуть-чуть ледяной воды. У нас должно получится жидкое тесто, похожее по консистенции на блинное.

После этого разогреваем масло на сковороде либо фритюре. Далее берем кусочки фруктов, обмакиваем их в наше тесто. Даем излишкам теста стечь, а потом опускаем кусочки в разогретое масло. Фрукты обжариваем до золотистого оттенка. Если вы готовите на сковороде, то, скорее всего, кусочки нужно будет переворачивать на другую сторону. В общем, фрукты следует жарить около 3 минут.

Достаем бананы и яблоки со сковородки, а потом выкладываем на салфетку либо бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишний жир. На стол подаем в теплом виде с кусочками мороженного или сгущенным молоком. 

7.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или