Я здесь:
0
481

Картошечка с овощами

Русская
00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 784.7 ккал
  • К
    Калории - 60.59 ккал.
  • Б
    Белки - 2.38 г.
  • Ж
    Жиры - 1.78 г.
  • У
    Углеводы - 9.67 г.
  • К
    Калории - 196.18 ккал.
  • Б
    Белки - 7.71 см.
  • Ж
    Жиры - 5.75 г.
  • У
    Углеводы - 31.29 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Кабачок - 1 штука
  • Картофель - 4 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Баклажан - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сметана 20% жирности - 3 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва тщательно промываем картошку с использованием щетки. Потом разрезаем клубни пополам и отвариваем в мундирах до полной готовности.

Пока картошка варится, нарезаем мелкими кубиками все овощи. Отдельно обжариваем лук и морковку, потом кабачок и, наконец, баклажан. После этого все овощи смешиваем вместе.

Когда картошка уже остыла, вооружившись ложкой, вынимаем из нее сердцевину. Стараемся оставить как можно более тонкие стенки. Серединку картофеля  режем мелкими кубиками, а затем смешиваем с иными овощами, которые будут служить начинкой. Добавляем в начинку сметану и яйца (сырые) и все аккуратненько перемешиваем. Теперь эту начинку укладываем в формочки из картошки. Запекаем картофель при 180 градусах около получаса. 

Комментировать от
или