Я здесь:
0
942

Лепешки с фаршем из курицы

Ирландская
01 : 00
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3147.33 ккал
  • К
    Калории - 305.52 ккал.
  • Б
    Белки - 12.98 г.
  • Ж
    Жиры - 19.63 г.
  • У
    Углеводы - 18.69 г.
  • К
    Калории - 786.83 ккал.
  • Б
    Белки - 33.44 см.
  • Ж
    Жиры - 50.55 г.
  • У
    Углеводы - 48.13 г.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 300 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Творог 11% - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сметана 12% жирности - 1 столовая ложка
  • Соль йодированная - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Творог соединяем с яйцом и сливочным маслом. Затем добавляем разрыхлитель и сахар, солим и засыпаем муку. Замесив получившееся тесто, убираем его на полчаса в холодильник.

Готовим начинку. Измельчаем филе курицы, добавляем туда рубленую зелень и сметану. Эту смесь надо посолить и хорошо перемешать.

Тесто после охлаждения нарезаем кусочками – небольшими, предварительно припудрив рабочую поверхность мукой.

Кусочки теста разминаем руками в лепешки. В центр выкладываем начинку. После этого края надо защиплять, придав изделиям вид шарика. После этого шарик с начинкой раскатывается до состояния лепешки.

Лепешки с куриным фаршем готовим на сковороде с предварительно разогретым на ней маслом. Жарим с обеих сторон – каждый раз по 5 – 7 минут.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно