Я здесь:
0
457

Закуска «Яйца в курице»

Французская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2394.68 ккал
  • К
    Калории - 217.4 ккал.
  • Б
    Белки - 13.57 г.
  • Ж
    Жиры - 12.42 г.
  • У
    Углеводы - 12.8 г.
  • К
    Калории - 598.67 ккал.
  • Б
    Белки - 37.38 см.
  • Ж
    Жиры - 34.21 г.
  • У
    Углеводы - 35.25 г.

Ингредиенты

  • Курица - 350 граммов
  • Яйцо куриное - 8 штук
  • Сыр Альпийский - 100 граммов
  • Сухари панировочные - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Овощная приправа (порошок) - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец чили - 3 грамма
  • Вода - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сыр натрите на терке, половину луковицы так же натрите на терке, курицу перекрутите в мясорубке и смешайте с сыром и луком. Добавьте половину муки, острый соус и специи.

Оставшуюся муку смешайте с 30 г воды.

На рабочую поверхность настелите пищевую пленку, выложите 1 ст.л. фарша и разровняйте его как лепешку. В центр фарша поместите яйцо, присыпанное мукой, затем полностью оберните яйцо в фарш, поднимая края пленки.

Затем аккуратно снимите пленку, яйца в фарше обваляйте в смеси муки и воды, панируйте в сухарях. В казанок налейте масло, пусть оно закипит. По одному яйцу выкладывайте в казан и обжаривайте на медленном огне. Готовое яйцо выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Перед тем как подать на стол, яйца разрежьте на четвертинки, присолите и поперчите перцем чили. Закуска «Яйца в курице» хорошо сочетается с кетчупом.

Комментировать от
или