Я здесь:
0
524

Курица в вине

Молдавская
00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3756.09 ккал
  • К
    Калории - 158.28 ккал.
  • Б
    Белки - 10.83 г.
  • Ж
    Жиры - 10.91 г.
  • У
    Углеводы - 1.78 г.
  • К
    Калории - 626.02 ккал.
  • Б
    Белки - 42.83 см.
  • Ж
    Жиры - 43.16 г.
  • У
    Углеводы - 7.05 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 килограмма
  • Крахмал картофельный - 1 чайная ложка
  • Шампиньоны свежие - 250 граммов
  • Масло топленое - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Бульонный кубик - 1 штука
  • Вино столовое красное 12% - 250 мл
  • Тимьян сушеный - 5 граммов
  • Коньяк - 30 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Перец красный молотый - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

 Курицу промойте и обсушите, разрежьте острым ножом на 6 порционных кусков. Каждый кусочек натрите солью и перцем, обваляйте в муке. На сковороде обжарьте курицу на  масле и переложите ее в другую посуду.

Шпик нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте в масле, которое осталось после того, как в нем жарилась курица. Лук почистите. Грибы промойте и ошпарьте кипятком, нарубите ломтиками.

Лук и грибы потушите в растопленном шпике 15 минут. Затем в сковороду добавьте курицу, тимьян, влейте вино и 2 стакана бульона. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 40 минут, чеснок почистите и измельчите. Добавьте в сковороду и тушите еще 15 минут.

Бульон уварите наполовину. Заправьте курицу коньяком, присолите и поперчите. Крахмал разведите в 2-х столовых ложках воды и влейте в соус, помешивая.

Перед тем, как подать блюдо к столу выложите ее на грибы с луком, полейте соусом. Курица в вине готова.

Комментировать от
или