Я здесь:
0
489

Картофельные шашлыки с курицей

Белорусская
03 : 00
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2004.46 ккал
  • К
    Калории - 129.92 ккал.
  • Б
    Белки - 18.43 г.
  • Ж
    Жиры - 4.31 г.
  • У
    Углеводы - 3.22 г.
  • К
    Калории - 501.12 ккал.
  • Б
    Белки - 71.07 см.
  • Ж
    Жиры - 16.61 г.
  • У
    Углеводы - 12.4 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 1200 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Картофель - 200 граммов
  • Тимьян - 1 чайная ложка
  • Розмарин - 5 граммов
  • Мята сушеная - 5 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 10 граммов
  • Масло оливковое - 40 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на крупные кубики, чесок пропустите через пресс, зелень хорошенько промойте и обсушите.

Оливковое масло смешайте с чесноком и соком одного лимона, добавьте листочки зелени и выложите в этот маринад курицу, пусть промаринуется в холодном месте 2 часа. Курицу периодически помешивайте.

Духовку нагрейте до 220 градусов и запеките замороженные картофельные дольки и шарики из пюре в течение 15 минут, без масла.

Перец почистите и избавьтесь от семечек и плодоножки, нарежьте его кусочками, чтобы можно было нанизать на шампуры.

Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте на ней курицу, затем добавьте перец, жарьте все до готовности.

Все ингредиенты насадите на деревянные шпажки, и подавайте картофельные шашлыки с курицей на стол.

Комментировать от
или