Я здесь:
0
1247

Шаурма от шеф-повара

Турецкая
03 : 30
03 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2122.45 ккал
  • К
    Калории - 160.79 ккал.
  • Б
    Белки - 9.43 г.
  • Ж
    Жиры - 11.08 г.
  • У
    Углеводы - 5.84 г.
  • К
    Калории - 530.61 ккал.
  • Б
    Белки - 31.13 см.
  • Ж
    Жиры - 36.56 г.
  • У
    Углеводы - 19.27 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 500 граммов
  • Майонез Провансаль - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Огурец солёный - 1 штука
  • Капуста пекинская - 50 граммов
  • Картофель жареный - 200 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Орех мускатный - 5 граммов
  • Перец черный молотый - 5 граммов
  • Корица молотая - 5 граммов
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 5 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Уксус 3% - 30 граммов
  • Масло оливковое - 50 граммов
  • Йогурт 1,5% жирности - 50 мл

Приготовление

Нарезаем курицу тонкой соломкой, добавляем к ней специи, поливаем ингредиентами для соуса и оставляем мариноваться примерно 3 часа.

Все остальные продукты, взятые для начинки, измельчаем, берем по горсти каждого.

Готовим еще соус: берем отдельную посуду, соединяем в ней майонез с пропущенным через чеснокодавку чесноком, добавляем соль и лимонный сок.

Курицу мы обжариваем на сковороде, не добавляя масла, до полной готовности.

Готовую курицу выкладываем на лаваш, выкладываем так же картофель, овощи и соус, сворачиваем плотной трубочкой.

Шаурму от шеф-повара перед подачей смазываем оливковым маслом и запекаем с обеих сторон на гриле. Приятного Вам аппетита!

Комментировать от
или