Я здесь:
0
587

Мясо с черносливом

Белорусская
00 : 40
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3591.22 ккал
  • К
    Калории - 125.37 ккал.
  • Б
    Белки - 7.37 г.
  • Ж
    Жиры - 6.4 г.
  • У
    Углеводы - 9.57 г.
  • К
    Калории - 897.8 ккал.
  • Б
    Белки - 52.74 см.
  • Ж
    Жиры - 45.86 г.
  • У
    Углеводы - 68.54 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 мл
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки
  • Говядина - 1 килограмм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 180 мл
  • Чернослив - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томатная паста - 200 граммов
  • Петрушка - 5 граммов

Приготовление

Мясо промойте водой и обсушите, нарежьте маленькими кусочками. На сковороде обжарьте мясо. Когда мясо приобретет румяную корочку, переложите его в казанок и приправьте специями. В сковороду, в которой жарили мясо, налейте вино, пусть оно немного покипит, влейте его в мясо.

Лук почистите и промойте, нарежьте его соломкой и обжарьте до прозрачности, добавьте томатное пюре и потушите еще немного. Лук с томатным пюре выложите на мясо и тушите его под крышкой приблизительно один час. Если жидкости будет недостаточно, то добавьте кипяток.

Чернослив вымойте, очистите от косточек и добавьте к мясу. Готовьте еще полчаса, мясо должно стать совсем мягким, если соли маловато, то добавьте соль. Мясо с черносливом подавайте с любым гарниром, какой вам придется по душе.

Комментировать от
или