Я здесь:
0
609

Курица с макаронами «Альфредо»

Итальянская
00 : 30
00 : 15
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1429.59 ккал
  • К
    Калории - 93.27 ккал.
  • Б
    Белки - 2.65 г.
  • Ж
    Жиры - 4.05 г.
  • У
    Углеводы - 11.15 г.
  • К
    Калории - 476.53 ккал.
  • Б
    Белки - 13.55 см.
  • Ж
    Жиры - 20.69 г.
  • У
    Углеводы - 56.96 г.

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 1 л
  • Макароны высшего сорта - 225 граммов
  • Базилик свежий - 5 граммов
  • Грудка куриная (филе) - 1 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец болгарский - 3 штуки
  • Сыр Российский - 60 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Взять макароны бантики. Все перцы надо помыть и нарезать в виде соломки. Макароны варим в бульоне из курицы.

Соединяем полстакана куриного бульона с 3 столовыми ложками масла. Греем смесь в кастрюле на медленном огне, пока масло не расплавится. Затем в кастрюлю добавляем чеснок, предварительно пропущенный сквозь пресс. Туда же кладем перец и соль, а также полстакана сыра тертого. Полученную смесь провариваем на среднем огне, при этом постоянно помешивая.

Перцы жарим на масле в течение 5 – 6 минут. Добавляем к ним предварительно порезанную грудку куриную, заливаем приготовленным ранее соусом. Тушим все это в течение 5 минут.

Подавать курицу с макаронами «Альфредо» надо следующим образом. Сначала на тарелки раскладываются макароны. Сверху они заливаются смесью из курицы и овощей с соусом.

Комментировать от
или