Я здесь:
0
1460

Торт блинный с курицей и грибами

00 : 40
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 4545.3 ккал
  • К
    Калории - 111.1 ккал.
  • Б
    Белки - 11.18 г.
  • Ж
    Жиры - 5.92 г.
  • У
    Углеводы - 3.47 г.
  • К
    Калории - 454.53 ккал.
  • Б
    Белки - 45.74 см.
  • Ж
    Жиры - 24.22 г.
  • У
    Углеводы - 14.21 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 1% - 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Курица (печень) - 300 граммов
  • Сахар - 20 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Курица (желудки) - 500 граммов
  • Шампиньоны свежие - 600 штук
  • Сыр Российский - 300 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Соль - 1 грамм

Приготовление

Сначала делаем блины. Для этого перемешиваем все ингредиенты, которые мы приготовили, с учетом того, что муку вводим в смесь постепенно, до получения консистенции в виде жидкой сметаны. Готовим 16 блинов на сковороде.

Два блина мы откладываем в сторону. Один из них положим на блюдо, остальные 14 -  фаршируем.

Филе курицы нарезаем мелко и обжариваем с измельченным луком. Полученную смесь пропускаем через мясорубку и фаршируем ею треть блинов, сворачиваем их в трубочки.

Куриные желудочки и печень мелко нарезаем, обжариваем с луком, и так же пропускаем через мясорубку. Полученной смесью фаршируем еще треть блинов, сворачиваем их в трубочки.

Беремся за грибы. Их так же измельчаем и обжариваем с луком, пропускаем через мясорубку и фаршируем ими оставшиеся блины.

Полученные блины выкладываем на блюдо слоями на тот блин, который мы там оставили: ½ блинов с желудками и печенью, потом блины с грибами, следом блины с филе и оставшиеся блины с печенью и желудочками, которые в конце накрываем оставшимся блином. Сверху на торт натягиваем куриную кожу, смазываем ее майонезом.

Торт блинный с курицей и грибами следует готовить в хорошо разогретой духовке. Оптимальная температура: 150 градусов. Время: 40 минут. И, наконец, блюдо готово! Приятного Вам аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно