Я здесь:
0
674

Шашлык из курицы и свинины «Ассорти» с лимоном и имбирем

Кубинская
00 : 30
00 : 40
на 7 персон
Калорийность блюда - 11004.86 ккал
  • К
    Калории - 280.11 ккал.
  • Б
    Белки - 13.1 г.
  • Ж
    Жиры - 23.85 г.
  • У
    Углеводы - 2.41 г.
  • К
    Калории - 1572.12 ккал.
  • Б
    Белки - 73.53 см.
  • Ж
    Жиры - 133.85 г.
  • У
    Углеводы - 13.52 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 2 килограмма
  • Курица - 1,5 килограмма
  • Лимон - 1 штука
  • Имбирь (корень) - по вкусу
  • Соус соевый классический - 2,5 столовые ложки
  • Шашлычная приправа - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Тушку курицы разделываем и для шашлыка оставляем два крыла, два бедра, грудку и голени. Грудку и свинину нарезаем на кусочки, остальное будем мариновать целиком.

Натираем имбирь на терке, смешиваем его с соевым соусом, приправой, соком лимона и заливаем полученной смесью мясо, вместе перемешиваем все хорошенько.

Нарезанный колечками лук добавляем к мясу и убираем его для маринования на ночь, обязательно в холодное место.

Маринованные куски мяса нанизываем на шампуры, при этом свинина должна чередоваться с нарезанной куриной грудкой  и целыми кусочками.

Шашлык из курицы и свинины «Ассорти» с лимоном и имбирем жарится на мангале либо костре до полной готовности.

 

Комментировать от
или