Я здесь:
0
618

Пирог со шпинатом и ветчиной по-французски

Французская
00 : 30
01 : 00
на 9 персон
Калорийность блюда - 2842.58 ккал
  • К
    Калории - 277.55 ккал.
  • Б
    Белки - 8.25 г.
  • Ж
    Жиры - 18.39 г.
  • У
    Углеводы - 19.87 г.
  • К
    Калории - 315.84 ккал.
  • Б
    Белки - 9.38 см.
  • Ж
    Жиры - 20.93 г.
  • У
    Углеводы - 22.62 г.

Ингредиенты

  • Шпинат - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Сливки 20% - 0,5 стакана
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Молоко 2.5% - 100 мл
  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Масло оливковое - 10 граммов
  • Соль - 8 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Смешиваем муку с одной щепоткой соли, добавляем сливочное масло нарезанное кубиками и тщательно вымешиваем тесто. Затем в середине делаем углубление и вливаем ¼ стакана прохладной воды, перемешиваем и убираем в холодильник на 25 минут.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в форме круга диаметром около 30 см.

Выкладываем тесто в необходимую форму, смазанную маслом, и срезаем его края, так чтобы они совпадали с краями формы.

После берем шпинат и тушим его на оливковом масле до готовности. Затем перекладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Нарезаем кубиками ветчину, яйца отдельно взбиваем с молоком, сливками, 1 щепоткой соли и перцем.

На тесто вначале выкладываем шпинат, затем тёртый сыр, ветчину, сверху заливаем яичной смесью.

Пирог со шпинатом и ветчиной по-французски следует выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около  1 часа.

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или