Я здесь:
0
712

Диетические говяжьи отбивные в томатном соусе

Грузинская
00 : 20
00 : 35
на 5 персон
Калорийность блюда - 2526.5 ккал
  • К
    Калории - 120.31 ккал.
  • Б
    Белки - 5.55 г.
  • Ж
    Жиры - 8.64 г.
  • У
    Углеводы - 5.31 г.
  • К
    Калории - 505.3 ккал.
  • Б
    Белки - 23.33 см.
  • Ж
    Жиры - 36.28 г.
  • У
    Углеводы - 22.3 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Говядина (грудинка) - 0,5 килограмма
  • Лук репчатый - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Петрушка (зелень) - 0,5 пучка
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Тщательно промытое мясо разрезаем на ломтики, соответствующие одной порции. Каждый ломтик отбиваем, перчим, солим и  обжариваем хорошенько  с обеих сторон на сковороде. После этого, помещаем мясо в сотейник или кастрюлю.

Репчатый лук нарезаем кольцами, обжариваем и укладываем на мясо.

Хорошенько промываем помидоры и разрезаем каждый на 4 части. После того как мы варим их 10-15 минут, помидоры протираем через сито, либо измельчаем при помощи блендера. Затем тушим их еще около 5 минут.

Чеснок и зелень мелко нарезаем, добавляем к ним перец с солью, затем высыпаем все в томатный соус, хорошенько перемешиваем и оставляем кипятиться еще  минуты 2-3.

Уже готовым соусом поливаем мясо с луком и тушим отбивные под томатным соусом до полной готовности. Данный рецепт диетических говяжьих отбивных в томатном соусе просто идеален для тех, кто худеет или просто следит за собой. Приятного аппетита!

Комментировать от
или