Я здесь:
0
615

Булочки с салом

Русская
00 : 40
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 7472.8 ккал
  • К
    Калории - 449.09 ккал.
  • Б
    Белки - 4.76 г.
  • Ж
    Жиры - 36.63 г.
  • У
    Углеводы - 26.33 г.
  • К
    Калории - 747.28 ккал.
  • Б
    Белки - 7.92 см.
  • Ж
    Жиры - 60.95 г.
  • У
    Углеводы - 43.81 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 500 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Молоко 1.5% - 250 мл
  • Сало - 200 граммов
  • Дрожжи сухие - 7 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сухари пшеничные - 30 граммов
  • Сахар - 20 граммов
  • Перец душистый - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Просеянную муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, вбиваем яйцо и вливаем тёплое молоко, предварительно перемешанное с маслом, замешиваем тесто. После накрываем салфеткой и оставляем его подходить.

Чищеный лук нарезаем вместе с салом и слегка обжариваем в маленьком количестве масла. После выключаем огонь и добавляем корицу, сухари, перец и перемешиваем.

Рабочую поверхность смазываем маслом, раскатываем подошедшее тесто толщиной примерно 1 см. Затем вырезаем кружки.

В самый центр каждого кладём начинку, слегка придавливая, формируем булочки. Затем берём следующий кусок теста, раскатываем и вырезаем новые кружки, и так пока тесто не закончится. 

Слегка смазанный противень устанавливаем на стол и выкладываем на него швом вниз все подготовленные булочки с салом. Для того чтобы булочки слегка подошли оставляем их на 10 минут. Затем обмазываем взбитым желтком и помещаем их в духовой шкаф на 30 минут, при этом температуру выставляем 180 градусов.

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или