Я здесь:
0
847

Классическая курица карри

Индийская
00 : 15
00 : 37
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1607.17 ккал
  • К
    Калории - 99.36 ккал.
  • Б
    Белки - 14.38 г.
  • Ж
    Жиры - 3.07 г.
  • У
    Углеводы - 3.49 г.
  • К
    Калории - 803.59 ккал.
  • Б
    Белки - 116.3 см.
  • Ж
    Жиры - 24.82 г.
  • У
    Углеводы - 28.24 г.

Ингредиенты

  • Вода - 200 мл
  • Курица (грудка) - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 0,5 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Томатная паста - 15 столовых ложек
  • Карри - 25 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Чищенный и промытый лук мелко нарезаем. Выкладываем в сковороду, вливаем масло и обжариваем на среднем огне. После добавляем нарезанный чеснок.

Смешиваем томатную пасту и карри, добавляем к луку с чесноком. Обжариваем всё 2 минуты.

Нарезаем промытую грудку и добавляем в сковороду, размешиваем и тушим 5 минут, затем вливаем воду, сыплем соль. После этого тушим на среднем огне 25 минут.

Добавляем промытый и нарезанный соломкой перец, перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Блюдо готово.

Готовая классическая курица карри раскладывается на блюдо и подаётся с отварным рисом, как классическим белым, так и бурым или диким.

Комментировать от
или