Я здесь:
0
460

Орехово-лимонные блинчики на сливках

Русская
00 : 30
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 3085.95 ккал
  • К
    Калории - 157.85 ккал.
  • Б
    Белки - 3.2 г.
  • Ж
    Жиры - 8.47 г.
  • У
    Углеводы - 14.34 г.
  • К
    Калории - 1542.98 ккал.
  • Б
    Белки - 31.31 см.
  • Ж
    Жиры - 82.83 г.
  • У
    Углеводы - 140.13 г.

Ингредиенты

  • Сливки 20% - 200 граммов
  • Вода - 150 мл
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
  • Сахар - 50 граммов
  • Сметана 20% жирности - 50 граммов
  • Мед - 20 граммов
  • Цедра лимонная - 20 штук
  • Разрыхлитель теста - 10 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов

Приготовление

Орехи самую малость обжарить, а затем размельчить в блендере так, чтобы получилась ореховая мука.

Сделать водяную баню, разбить в миске яйца с медом, затем добавить сахар и лимонную цедру и поставить все на баню. Смесь нужно постепенно подогревать одновременно взбивая.

Убрать смесь с бани, долить теплой воды, добавить орехи, разрыхлитель, сметану и вновь размешать. Затем добавить муку и мешать, пока масса не станет однородной.

Добавить в это тесто сливки, размешать и оставить его на полчаса, а затем добавить растительное масло и перемешать опять.

Орехи для соуса тоже обжарить, добавить сахар, сок лимона, мед и нагревать на медленном огне. Сахар должен полностью  расплавиться.

Блинчики запекать так же, как и простые мучные блины.

12.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или