Я здесь:
0
495

Закуска легкая «Алые паруса»

Русская
00 : 25
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 745.44 ккал
  • К
    Калории - 81.74 ккал.
  • Б
    Белки - 8.25 г.
  • Ж
    Жиры - 4.33 г.
  • У
    Углеводы - 2.77 г.
  • К
    Калории - 186.36 ккал.
  • Б
    Белки - 18.81 см.
  • Ж
    Жиры - 9.88 г.
  • У
    Углеводы - 6.33 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 150 граммов
  • Шампиньоны свежие - 100 штук
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Перец болгарский - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Салат листовой - 1 штука
  • Оливки - 40 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Вначале нарезаем грибы. Обжариваем в сковороде до выпаривания всей жидкости.

Нарезаем мелко курицу. Смешиваем её с тёртым сыром, добавляем грибы, нарубленную зелень. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.

Промытый помидор нарезаем кружками. Промытый и очищенный перец нарезаем на 4 части вдоль. Часть нарезанного перца красного цвета откладываем в сторону. Он будет применён после, для «парусов».

Четвертинки остального перца фаршируем куриной массой.

Сверху на блюдо кладём салатные листья. На них укладываем кружки помидор, а сверху, на них кладём перечные «кораблики».

Отложенный красный перец разрезаем на полоски. Ширина каждой полоски должна быть 1 см. Кончики полосок протыкаем зубочисткой и втыкаем в начинку. На самый верх зубочистки надеваем оливку.

Перед тем как подать закуска легкая «Алые паруса» должна немного охладиться.

Комментировать от
или