0
498

Ростбиф

null
Русская
00 : 10
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4380 ккал
  • К
    Калории - 146 ккал.
  • Б
    Белки - 9.77 г.
  • Ж
    Жиры - 5.23 г.
  • У
    Углеводы - 12.9 г.
  • К
    Калории - 1095 ккал.
  • Б
    Белки - 73.25 см.
  • Ж
    Жиры - 39.25 г.
  • У
    Углеводы - 96.75 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 килограмм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Мякоть говядины  солят, перчат и обжаривают с жиром на плите до образования поджаристой корочки, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу, периодически поливая выделяющимся соком. Ростбиф готовят непрожаренным (мясо внутри красное, кровяное), полупрожаренным (мясо внутри розовое) и полностью прожаренным. Полностью прожаренное мясо недостаточно сочное, поэтому ростбиф чаще всего готовят полужаренным. В горячем виде ростбиф отпускают сразу же по готовности, так как при подогревании мясо становится сухим и, жестковатым. Поэтому чаще всего ростбиф ипользуют в качестве холодного блюда. При подаче на блюдо укладывают 2—3 куска ростбифа, а рядом располагают гарнир: картофель фри, жареный картофель, букет из 3-4 видов овощей и обязательно строганый хрен; мясо поливают мясным соком и украшают зеленью.

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно