Я здесь:
0
1179

Припущенная рыба

Русская
00 : 50
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1023.85 ккал
  • К
    Калории - 67.58 ккал.
  • Б
    Белки - 12.74 г.
  • Ж
    Жиры - 1.39 г.
  • У
    Углеводы - 0.51 г.
  • К
    Калории - 255.96 ккал.
  • Б
    Белки - 48.26 см.
  • Ж
    Жиры - 5.25 г.
  • У
    Углеводы - 1.95 г.

Ингредиенты

  • Форель - 1 килограмм
  • Вода - 0,3 л
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - по вкусу
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 50 мл
  • Рассол огуречный - 25 мл
  • Лимонная кислота - 1 чайная ложка

Приготовление

При припускании рыба теряет значительно меньше питательных веществ, чем при варке, и поэтому она более вкусная. Бульон, который получается при припускании, используют для приготовления соусов к этим же блюдам. Целой припускают форель. Для припускания рыбу укладывают в сотейники, рыбные котлы, коробины. Уложенную в посуду рыбу заливают до 1/2 высоты водой, добавляют коренья, лук и припускают на плите или в жарочном шкафу в плотно закрытой посуде. Для придания большей нежности и специфического вкуса при припускании добавляют белое вино, лимонную кислоту, рассол. Порционные куски рыбы прогреваются до 80 - 82° через 8 - 14 минут. Практически срок пропускания для целой рыбы и звеньев 25 - 45 минут. При припускании рыба теряет в весе 15 - 20%. Основным гарниром к блюдам из припущенной рыбы является картофель отварной или картофельное пюре, а дополнительным гарниром — шампиньоны или белые грибы и раковые шейки или крабы. На кусочек рыбы кладут ломтик лимона и посыпают зеленью петрушки. Припущенную рыбу подают с паровым соусом, соусом с белым вином, соусом томатным, томатным с грибами и т. п.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно