Я здесь:
0
649

Шашлычки из фарша с томатом и баклажанами

Кавказская
00 : 20
00 : 20
на 3 персоны
Калорийность блюда - 3829.48 ккал
  • К
    Калории - 105.25 ккал.
  • Б
    Белки - 5.22 г.
  • Ж
    Жиры - 2.57 г.
  • У
    Углеводы - 18.31 г.
  • К
    Калории - 1276.49 ккал.
  • Б
    Белки - 63.3 см.
  • Ж
    Жиры - 31.21 г.
  • У
    Углеводы - 222.02 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 600 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Баклажан - 3 штуки
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука

Приготовление

Промытые баклажаны нарезаем кружками, сверху присыпаем каждый солью и сбрызгиваем маслом.

Промытые помидоры так же нарезаем кружками, сверху посыпаем базиликом, солью и сбрызгиваем маслом.

Говяжий фарш перемешиваем с мелко нарезанным луком, перцем, солью и взбитым яйцом. Тщательно размешиваем.

Из подготовленного фарша формируем небольшие котлеты.

Берём шампура и поочерёдно нанизываем на них котлеты, баклажаны и помидоры. Затем обворачиваем шашлычки из фарша с томатом и баклажанами фольгой.

Выставляем духовку на 200 градусов, помещаем в неё шашлык и готовим 20 минут. Примерно за 7 минут до готовности, вынимаем шашлык, разворачиваем фольгу, посыпаем ингредиенты тёртым сыром, вновь заворачиваем фольгой и ставим запекаться ещё несколько минут.

Комментировать от
или