Я здесь:
0
433

Нишка пита


Турецкая
01 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5291.5 ккал
  • К
    Калории - 185.67 ккал.
  • Б
    Белки - 6.68 г.
  • Ж
    Жиры - 10.35 г.
  • У
    Углеводы - 15.52 г.
  • К
    Калории - 1322.88 ккал.
  • Б
    Белки - 47.63 см.
  • Ж
    Жиры - 73.78 г.
  • У
    Углеводы - 110.58 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 700 граммов
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Сметана 40% жирности - 250 граммов
  • Сыр Гауда - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Перец болгарский почистить и стушить, а затем порезать на мелкие кусочки.

Шампиньоны измельчить на бленде вместе с мелко порезанным луком, размешать все с болгарским перцем и слегка всю эту смесь обжарить.

Тесто разделить на три пласта, тонко раскатать и складывать поочередно в форму для выпекания – слой теста, слой начинки. Форму предварительно хорошо смазать сливочным маслом.

Яйца взбить со сметаной и смешать с тертым сыром, а затем залить все поверх слоев теста и начинки.

Запекать в разогретой духовке полчаса. Температура – 180 г

10.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или