0
510

Хинкали

Грузинская
00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1131.4 ккал
  • К
    Калории - 156.06 ккал.
  • Б
    Белки - 9.98 г.
  • Ж
    Жиры - 6.08 г.
  • У
    Углеводы - 15.58 г.
  • К
    Калории - 188.57 ккал.
  • Б
    Белки - 12.06 см.
  • Ж
    Жиры - 7.35 г.
  • У
    Углеводы - 18.82 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 150 граммов
  • Говядина - 150 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 15 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

Просеиваем половину указанной муки на стол. Делаем в середине углубление и вливаем полстакана холодной воды (можно охладить заранее в холодильнике). В муку добавляем соль, растительное масло и вымешиваем тесто. После этого откладываем его на 30 минут.

Нарезаем мясо кусочками и пропускаем всё через мясорубку. Чищеный лук нарезаем мелкими кубиками, посыпаем небольшим количеством соли и смешиваем с фаршем.  Затем в фарш подливаем ещё холодной воды. (Воду льём немного, чтобы фарш не потерял однородность и упругость)

Оставшуюся муку всыпаем в тесто и вымешиваем непрерывно 10 минут. Вновь откладываем на 30 минут. Затем тесто разделяем на несколько частей.

Берём одну часть теста и очень тонко раскатываем (при необходимости добавляем муку).

Вырезаем круги, диаметром  15 см. На каждый кружок выкладываем фарш, около 20 грамм.

Обеими руками собираем края лепёшки в мешочек. Складки закручиваем в хвостик и слегка вытягиваем вверх. Таким же способом делаем хинкали из другого куска теста.

В широкой кастрюле кипятим воду и опускаем по одному хинкали на дно хвостиками вверх. Как только хинкали начнут всплывать, засекаем 15 минут и варим.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно