Я здесь:
0
564

Куринные отбивные со спагетти в томатном соусе

00 : 30
00 : 47
на 6 персон
Калорийность блюда - 7023.37 ккал
  • К
    Калории - 139.1 ккал.
  • Б
    Белки - 14.81 г.
  • Ж
    Жиры - 4.15 г.
  • У
    Углеводы - 10.06 г.
  • К
    Калории - 1170.56 ккал.
  • Б
    Белки - 124.59 см.
  • Ж
    Жиры - 34.89 г.
  • У
    Углеводы - 84.64 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 400 граммов
  • Сыр Российский - 130 граммов
  • Масло оливковое - 100 граммов
  • Курица (грудка) - 6 штук
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Сахар - 30 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Спагетти - 1 упаковка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Спагетти отвариваем до готовности.

Куриное филе отбиваем.

Муку смешиваем с солью и перцем.

Отбитое филе с каждой стороны обмакиваем в смесь из муки.

Разогреваем сковороду. Кладём в неё кусок сливочного масла и обжариваем отбивные до румяной корочки. После, уже готовые, выкладываем в подготовленную ёмкость.

Затем пассируем чищеный и измельченный лук, добавляем чеснок и вливаем вино. Тушим 15 минут. После добавляем томаты в собственном соку, нарезанные на небольшие кубики. Тушим 5 минут.

Добавляем щепотку соли,  30 грамм сахара, перец и тушим примерно 20 минут, затем добавляем рубленую зелень и небольшое количество тёртого сыра.

В приготовленный соус перекладываем отбивные, посыпаем сверху оставшимся сыром и тушим всё 3 минуты.

На стол подаём куриные отбивные со спагетти в томатном соусе.

Комментировать от
или