Я здесь:
0
635

Сливовая приправа

Русская
00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 946.43 ккал
  • К
    Калории - 75.47 ккал.
  • Б
    Белки - 0.02 г.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 20.13 г.
  • К
    Калории - 236.61 ккал.
  • Б
    Белки - 0.06 см.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 63.11 г.

Ингредиенты

  • Пюре сливовое - 1000 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Корица молотая - 2 грамма
  • Гвоздика молотая - 1 грамм
  • Имбирь (корень) - 1 грамм

Приготовление

Готовят фруктовую приправу следующим образом: в таз или кастрюлю помещают свежеприготовленное или кон­сервированное пюре, добавляют, согласно рецептуре, са­хар и пряности, содержимое хорошо перемешивают, ста­вят на огонь доводят до кипения. Уваривание длится на среднем огне 10—15 минут, причем масса уваривается до четырех пятых своего первоначального объема. Надо следить за тем; чтобы масса к концу уваривания не потемнела. После уваривания горячую массу расфасовывают в стеклянных банках так же, как пюре или фруктовые соки.

5.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или