Я здесь:
0
552

Соус молочный (средней густоты и полужидкий)

Русская
00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 228.8 ккал
  • К
    Калории - 108.95 ккал.
  • Б
    Белки - 2.2 г.
  • Ж
    Жиры - 3.56 г.
  • У
    Углеводы - 11.93 г.
  • К
    Калории - 57.2 ккал.
  • Б
    Белки - 1.16 см.
  • Ж
    Жиры - 1.87 г.
  • У
    Углеводы - 6.26 г.

Ингредиенты

  • Белая мучная пассировка - 100 граммов
  • Молоко 2.5% - 50 мл
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Сахар - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Белую мучную пассировку разводят горячим молоком и варят 7 - 10 минут, солят и процеживают.Для повышения питательности и улучшения вкуса и вида в эти соусы иногда добавляют сырые яичные желтки.Молочные соусы готовят средней густоты. Соус средней густоты употребляют при запекании блюд, а полужидкий — как обычный соус к блюдам. Соус молочный сладкий: готовят соус, как полужидкий, но добавляют сахар и ванилин. Подают к сырникам.

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или