Я здесь:
0
538

Шашлык по-армянски

Армянская
08 : 00
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 6248.51 ккал
  • К
    Калории - 176.7 ккал.
  • Б
    Белки - 10.49 г.
  • Ж
    Жиры - 9.86 г.
  • У
    Углеводы - 9.9 г.
  • К
    Калории - 1249.7 ккал.
  • Б
    Белки - 74.2 см.
  • Ж
    Жиры - 69.76 г.
  • У
    Углеводы - 69.98 г.

Ингредиенты

  • Сало - 100 граммов
  • Баранина - 1500 граммов
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Мята сушеная - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Коньяк - 100 мл

Приготовление

Баранину промойте водой и обсушите полотенцем, нарежьте на крупные кусочки, сложите в отдельную посуду, посолите, поперчите. Лук почистите, и промойте, мелко нашинкуйте и добавьте к мясу, добавьте лимонный сок, сушеную зелень и коньяк, поставьте в холодное место на 7 часов.

Курдючное сало нарежьте на кусочки. Замаринованное мясо нанижите на шампуры, так чтобы оно чередовалось с курдючным салом. Жарьте шашлык по-армянски на мангале, периодически поворачивая шампуры. После того, как шашлык обжарился, срежьте острым ножом передний слой мяса и сала в виде тонкого ломтика. Оставшееся мясо жарьте и срезайте до тех пор, пока все мясо не будет готово и порезано.

Комментировать от
или