Я здесь:
0
518

Томаты фаршированные в томатном соусе

Русская
00 : 40
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 495.68 ккал
  • К
    Калории - 35.58 ккал.
  • Б
    Белки - 0.95 г.
  • Ж
    Жиры - 0.45 г.
  • У
    Углеводы - 7.77 г.
  • К
    Калории - 123.92 ккал.
  • Б
    Белки - 3.31 см.
  • Ж
    Жиры - 1.58 г.
  • У
    Углеводы - 27.08 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 600 граммов
  • Морковь - 300 граммов
  • Лук репчатый - 250 граммов
  • Петрушка (корень) - 30 граммов
  • Петрушка (зелень) - 15 граммов
  • Соль - 4 чайные ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - 3 столовые ложки
  • Перец душистый - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Соус томатный - 4 столовые ложки

Приготовление

Томатов помойте, надрежьте ножом у плодоножки и чайной ложкой выбе­рите сердцевину. Возьмите лук, корень петрушки, морковь,  нарежьте и тушите. Зелень петрушки нарежьте. 600г плодов  очистите от плодоножек и кожицы, протрите на терке. Полученную массу  ставьте на огонь и кипятите 25 минут до ис­чезновения пены, после чего добавьте: 4 чайных ложки соли, 2-2,5 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки 9-процентного уксуса, немного душистого перца и 3 лавро­вых листика, затем кипятите 15 минут. Прокаленное и охлаж­денное подсолнечное масло влейте в банки. Обжаренный лук, тушеные морковь и белый корень  смешайте с зеленью. Полученным горячим фаршем нафаршируйте томаты, накройте подрезанной частью, укладывайте в подготовленные банки и залейте горячим томатным соусом.

25 минут при слабом кипении прогревайте банки, накрытые крышками в кастрюле с подогретой водой.  После их укупоривайте, устанавливайте зажимы и стерилизуйте в кипящей воде: 60 минут. После стерилиза­ции банки оставляйте для воздушного охлаждения и лишь  потом можете снять зажимы.

 

Комментировать от
или