0
502

Суп Шурпа

Узбекская
00 : 25
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 4471.28 ккал
  • К
    Калории - 150.9 ккал.
  • Б
    Белки - 11.24 г.
  • Ж
    Жиры - 10.21 г.
  • У
    Углеводы - 3.05 г.
  • К
    Калории - 558.91 ккал.
  • Б
    Белки - 41.62 см.
  • Ж
    Жиры - 37.83 г.
  • У
    Углеводы - 11.31 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 2 килограмма
  • Эстрагон - 20 граммов
  • Петрушка - 20 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Картофель - 2 штуки
  • Перец болгарский - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный горошек - 12 штук
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки

Приготовление

Бульон варится около 1 час 30 минут, с солью, с перцем, постоянно снимая пену. Лук режется мелкими кубиками. Морковь, картофель, перец сладкий нарезаются тонкой соломкой, с помидоров снимается шкурка и мякоть режется дольками. Добавляется в бульон нашинкованный лук и варится еще 15 минут, добавляется морковка, еще через 10 минут сыплются перец и помидоры, эстрагон и базилик бросаем веточками. Картофель и чеснок мелко режутся, петрушку, так же мелко режется и бросается в бульон. Все это варится 10 минут и выключается. Дается шурпе настояться, и подается на стол. 

Комментировать от
или