Я здесь:
0
518

Салат новогодний с курицей и грибами «Рябиновые гроздья»

Русская
00 : 25
00 : 45
на 5 персон
Калорийность блюда - 2255.42 ккал
  • К
    Калории - 230.62 ккал.
  • Б
    Белки - 8.37 г.
  • Ж
    Жиры - 19.05 г.
  • У
    Углеводы - 6.84 г.
  • К
    Калории - 451.08 ккал.
  • Б
    Белки - 16.37 см.
  • Ж
    Жиры - 37.26 г.
  • У
    Углеводы - 13.39 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны консервированные - 100 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Окорок варено-копчёный - 300 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Батон Нарезной - 3 ломтика
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Рябина - 150 граммов

Приготовление

С окорока снимаем осторожно кожицу, отделяем мясо от кости и измельчаем. Нарезаем помидоры кубиками, если скапливается лишний сок – сливаем его.

Мелко нарубим чеснок и грибы, добавляем их к курице, помидорам, добавляем майонез и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Салат подается в салатнике, при этом сверху обсыпаем его тертым сыром.

Из нарезанного кубиками хлеба делаем гренки, подсушив его слегка на сковороде, и выкладываем его по краям салата.

Салат новогодний с курицей и грибами  «Рябиновые гроздья» перед подачей на стол следует украсить зеленью и ягодами, затем охладить. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментировать от
или