Я здесь:
0
528

Суп с креветками

Тайская
00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1373.71 ккал
  • К
    Калории - 97.34 ккал.
  • Б
    Белки - 11.77 г.
  • Ж
    Жиры - 4.63 г.
  • У
    Углеводы - 2.4 г.
  • К
    Калории - 343.43 ккал.
  • Б
    Белки - 41.52 см.
  • Ж
    Жиры - 16.35 г.
  • У
    Углеводы - 8.48 г.

Ингредиенты

  • Креветки свежие - 500 граммов
  • Базилик свежий - 20 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук зелёный - 20 граммов
  • Рыбный бульон - 2 стакана
  • Сельдерей - 2 штуки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Креветки очищаем. Стебель сельдерея и луковицу очищаем, мелко режем, обжариваем, добавляем томатную пасту, муку, и еще приблизительно две минуты обжариваем. Вливаем к луковице с сельдереем бульон и молоко, перемешиваем, отправляем к ним креветки, листья базилика, провариваем десять минут. Суп разливается по тарелкам и украшается мелко нарезанной зеленью. 

Комментировать от
или